Ola queridos e queridíssimas!!!
Um bom bolo de chocolate sempre dá água na boca, seja para acompanhar um simples café ou para preparar aquela torta deliciosa bem recheada...e não precisa ser nenhum chef de cozinha profissional para preparar. Basta ter uma boa receita e os ingredientes certos para fazer uma bolo delicioso.
Por isso trouxe algumas receitinhas que já preparei e são aprovadíssimas:
Receita #1: esta considero muito fácil, econômica e muito gostosa... Fiz várias vezes seja para um bolo simples servido apenas com uma calda de chocolate ou uma cobertura qualquer, seja para preparar tortas deliciosas. Então anotem ai os ingredientes:
Ingredientes:
1/2 xícara de chocolate em pó
150ml de agua fervente
125g de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (cha) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1/2 colher (cha) de sal
Modo de preparo:
Bata o açúcar e a manteiga ate formar um creme branco, acrescente os ovos levemente batidos e a baunilha. Dilua o chocolate em po na água fervente e acrescentar à mistura. Peneire a farinha de trigo e o fermento e, com a batedeira desligada va adicionando e misture ate formar uma massa homogênea.
Unte uma forma e polvilhe uma forma, e asse em forno pré-aquecido.
Receita#2: esta receita é a que mais gosto.. A melhor que já testei. Não é tão simples quanto a primeira mas não tem mistério. Uma dica importante: separe tudo antes de começar a preparar, peneire também todos os ingredientes secos. Garanto que vai dar certo e será um sucesso.
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara (cha) de farinha de trigo
1 xícara (cha) açúcar
3/4 xícara de chocolate em po
1 colher (cha) de bicarbonato desódio
1e 1/2 colher (cha) de fermento em pó
1 colher (cha) de sal
1/2 xícara de oleo
1/4 de manteiga sem sal amolecida
3 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (cha) de essência de baunilha
1 xícara de buttermilk *
1 xícara de chocolate meio amargo derretido (barra de 180g)
* Receita do buttermilk caseiro (leite azedo): para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite ate completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Modo de preparo:
Numa tigela peneire os ingredientes secos, menos o açúcar. Em outra tigela bata o oleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha ate ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e abata ate incorporar.
Em velocidade baixa acrescente a mistura dos ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata ate misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Asse em forno pre-aquecido ate o teste do palito saia limpo.
Dica: essa receita é EXCELENTE para cupcakes.
Basta dividir a massa nas forminhas. Preencha cerca de 2/3 da capacidade da forminha e leve para assar por 20 minutos ou ate que o palito saia limpo.
Oba!!! Obrigada Paula por dividir suas dilicias com a gente bjssssssss
ResponderExcluirOi Andrea... estou feliz também em dividir o pouco que aprendi...
ResponderExcluirbeijos